Среда, 14.11.2018, 16:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт Сизакова Михаила Федоровича UA1WCF

Вход
Наши фото
Праздники России
Block content Праздники России
Блок баннеров
Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Девочку вылечили от рака с помощью ВИЧ
11:14
Девочку вылечили от рака с помощью ВИЧ
Врачам онкологического центра, находящегося при детской больнице в Филадельфии (США), удалось совершить прорыв в медицине, вылечив рак с помощью ВИЧ. Благодаря этому ВИЧ за три недели вылечил девочку, которой до начала сеанса лечения столь необычным способом оставалось жить буквально два дня.
 
Эмили Уайтхэд в течение двух лет мужественно сражалась с лимфобластным лейкозом. Ей назначались сеансы химиотерапии и облучения, которые не давали никаких результатов. В итоге, перед операцией по пересадке костного мозга у девочки случился рецидив, после которого врачи прямо заявили, что она уже не сможет стать здоровой. Они дали ей считанные дни до того момента, когда откажут внутренние органы.

Тогда-то родители и перевезли дочь в детскую больницу в Филадельфии, в которой находится лучший онкологический центр в США. Директор этого центра Стефан Груп предложил все еще экспериментальное, но действительно подающее большие надежды лечение, называющееся CTL019-терапией.
Суть метода заключена в том, что ученые модифицируют вирус ВИЧ так, чтобы зараженная Т-клетка попадала на раковые ткани, не затрагивая здоровые. Здоровые лимфоциты при этом методе в борьбе совсем не участвуют. Лечение является опасным, потому что заражению неизбежно сопутствуют окончательный упадок иммунитета и сильнейшие боли. У Эмили было не так много шансов пережить первую ночь после проведения операции, но без этого она не прожила бы и двух дней. Родители и врачи решили рискнуть.
После введения вируса состояние девочки улучшилось за несколько часов. Она стала ровнее дышать, у нее нормализовались давление и температура. Врачей удивило то, что через три недели после операции от рака не осталось ни одного следа. Кроме того, Т-клетки еще и защищают организм, что является еще одним преимуществом этого метода перед традиционными. Сейчас Эмили ведет обычный образ жизни, что только радует ее семью.
CTL-терапия была опробована еще на 12 пациентах. Девять из этих попыток завершились положительно.

Источник: http://7ly.ru/2012/12/19/devochku-vylechili-ot-raka-s-pomoshhyu-vich/#more-9707



Категория: Новости с просторов интернета | Просмотров: 826 | Добавил: ua1wcf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Владимир  
Интересная новость,тоже про это слышал.
И заходите на www.usvjaty.ucoz.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск по позывному
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Информер погоды
Видео
Карта посещений
Мой баннер

Copyright MyCorp © 2018