Среда, 17.01.2018, 10:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт Сизакова Михаила Федоровича UA1WCF

Вход
Наши фото
Праздники России
Block content Праздники России
Блок баннеров
Главная » 2013 » Июль » 25 » Режим ЧС введен в Невельском районе Псковской области из-за африканской чумы свиней
11:18
Режим ЧС введен в Невельском районе Псковской области из-за африканской чумы свиней
Псков. 22 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Невельском районе Псковской области введен режим ЧС из-за зафиксированного случая заболевания африканской чумой свиней (АЧС), сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.
По информации администрации области, на заседании региональной комиссии по ЧС в воскресенье владельцам свиноводческих комплексов на территории региона рекомендовано провести переговоры с частными владельцами свиней в 20-километровой зоне от предприятий с целью выкупа поголовья.
К настоящему времени все доступные пути в зону очага АЧС в деревне Сенютино Невельского района, где был зафиксирован первый случай заболевания, перекрыты силами ветеринарной службы региона, полиции и представителями органов местного самоуправления.
"Поголовье свиней, а также продукция свиноводства на территории первой угрожаемой зоны будет изъята. Ее рыночная стоимость будет компенсирована владельцам за счет средств областного бюджета. Изъятые поголовье и продукция будут уничтожены и захоронены на территории эпизоотического очага. Кроме того, на территории первой угрожаемой зоны будут уничтожены все бродячие животные, таковы жесткие требования ветеринарного законодательства", - отмечает пресс-служба.
Как сообщалось, случай заболевания АЧС был выявлен 19 июля в дер. Сенютино. В связи с этим на территории Невельского, Себежского, Пустошкинского, Куньинского, Опочецкого, Новосокольнического, Великолукского, Усвятского районов был введен карантин.
И.п. губернатора Псковщины Максим Жаворонков подписал постановление об организации и проведении отчуждения свиней и изъятия продуктов свиноводства в связи с АЧС.
На период действия карантина запрещен ввоз и вывоз животных всех видов, в том числе птицы, а также сырья животного происхождения; вывоз с их территории продукции растениеводства. Также под запретом торговля животными и продуктами животного происхождения; проведение общественных мероприятий, связанных со скоплением людей и животных. На всех дорогах вышеназванных муниципалитетов установлены круглосуточные охранно-карантинные полицейские посты.

ло АЛ

источник: http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/news.asp?id=419007&sec=1671
Категория: Новости с просторов интернета | Просмотров: 705 | Добавил: ua1wcf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск по позывному
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Информер погоды
Видео
Карта посещений
Мой баннер

Copyright MyCorp © 2018