Многие русские блюда кажутся американцам очень странными или совсем несъедобными. И это, несмотря на то, что в Америке уже живет много наших соотечественников. Вот некоторые из тех блюд, которые не едят американцы.
Коренные американцы не считают едой сало. Для них этот продукт просто кусок жира, который можно только выбросить, но не есть. Не едят они и холодец, так как считают, что холодное блюдо из мяса и желатина – это что-то несъедобное. Хотя фруктовое желе они уплетают за милую душу.
Раньше в США внутренности, то есть ливер и потроха, давали есть рабам, а их хозяева даже не притрагивались к такой пище. Вполне возможно, что именно по этой причине ни ливер, ни потроха никто из американцев не ест.
В Америке знают только три вида мяса: говядину, курицу и свинину. Американцы практически не воспринимают конину, баранину, крольчатину и другое мясо и поэтому стараются не есть его.
Сырая рыба в США считается сырой, а русская традиция закусывать ей спиртные напитки воспринимается как кощунство. Американцы почти не едят и обыкновенную капусту. В их кухне почти нет блюд, в которых она содержалась бы.
Из грибов американцы едят только шампиньоны. Другие грибы они совсем не едят. Хотя, вполне возможно, что это связано с небольшим разнообразием у них грибов.
Что касается чая, американцы пьют его, но не так часто, как мы. Они больше любят кофе, который и пьют буквально литрами.
Жители США не едят блины с несладкими начин
...
Читать дальше »