Оказывается, острый перец может пригодиться не только тем, кто любит совсем не пресную пищу, но и многим другим людям, которые могут использовать его в медицинских или промышленных целях. Разберем несколько вариантов использования острого перца.
Первый и самый обычный способ – в качестве еды. Здесь уже целиком дело вкуса, добавлять ли острый перец в пищу или нет.
Второй способ – для нормализации пищеварения. Капсаицин, который содержится в остром перце, как раз и позволяет нормализовать пищеварение. Он стимулирует кровообращение в местах его использования, позволяет желудку выделить достаточно количество желудочного сока, чтобы предотвратить несварение.
Третий способ – в виде острого соуса, который с удовольствием кушают любители остренького. Они получают от капсаицина порцию адреналина, из-за чего, кстати, и остаются зависимыми от этого продукта: им хочется употреблять его постоянно и несколько раз в день.
Четвертый способ – в качестве местного анестетика. Капсаицин известен тем, что он уменьшает боль, влияя на вещество Р – особый нейропептид в головном и спинном мозге, который и вызывает болевые ощущения. Капсаицин вызывает онемение участка, на который его наносят. Как только пациент начинает чувствовать жжение, препарат сразу же убирает с поверхности кожи, чтобы не вызвать ожог.
Пятый способ – для похудения. Острый перец усиливает процесс превращени
...
Читать дальше »