Вторник, 13.11.2018, 20:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт Сизакова Михаила Федоровича UA1WCF

Вход
Наши фото
Праздники России
Block content Праздники России
Блок баннеров
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Как можно использовать острый перец
14:53
Как можно использовать острый перец
Оказывается, острый перец может пригодиться не только тем, кто любит совсем не пресную пищу, но и многим другим людям, которые могут использовать его в медицинских или промышленных целях. Разберем несколько вариантов использования острого перца.

Первый и самый обычный способ – в качестве еды. Здесь уже целиком дело вкуса, добавлять ли острый перец в пищу или нет.

Второй способ – для нормализации пищеварения. Капсаицин, который содержится в остром перце, как раз и позволяет нормализовать пищеварение. Он стимулирует кровообращение в местах его использования, позволяет желудку выделить достаточно количество желудочного сока, чтобы предотвратить несварение.

Третий способ – в виде острого соуса, который с удовольствием кушают любители остренького. Они получают от капсаицина порцию адреналина, из-за чего, кстати, и остаются зависимыми от этого продукта: им хочется употреблять его постоянно и несколько раз в день.

Четвертый способ – в качестве местного анестетика. Капсаицин известен тем, что он уменьшает боль, влияя на вещество Р – особый нейропептид в головном и спинном мозге, который и вызывает болевые ощущения. Капсаицин вызывает онемение участка, на который его наносят. Как только пациент начинает чувствовать жжение, препарат сразу же убирает с поверхности кожи, чтобы не вызвать ожог.

Пятый способ – для похудения. Острый перец усиливает процесс превращения энергии в тепло. Он увеличивает выделение тепла и предотвращает поступление кальция в саркоплазматический ретикулум, который отвечает за сокращение мышц. Он увеличивает метаболизм, помогая, таким образом, сбросить лишний вес.

Шестой способ – для заправки газовых баллончиков. Капсаицин в небольших дозах уже вызывает жжение при контакте с кожей, а если дозу сделать концентрированной, то ощущения увеличиваются в тысячи раз. Существуют даже такие газовые баллончики с этим веществом, которые можно использовать для защиты от медведей.

Седьмой способ – в качестве пестицида. Перцевые аэрозоли уже много лет используют в садах для того, чтобы отогнать вредных насекомых или даже убить их.

Восьмой способ – для отпугивания животных. Перцевые аэрозоли с легкостью отпугивают полевых и луговых мышей, белок, оленей. А вот на птиц они совершенно не действуют, поэтому такие аэрозоли можно использовать для защиты птичьего корма от посягательств на него грызунов.

Девятый способ – для украшения. Засушенные перцы используют в гирляндах или помещают в банки с маслом, применяют для украшения кухонной утвари. В общем-то, талантливые люди всюду находят ему применение.

И, наконец, десятый способ – в качестве источника тепла. Этот вариант особенно актуален в зимнее время. Чтобы не мерзнуть во время холодов люди насыпают немного сушеного перца в носки или обувь. Главное в этом случае не пересыпать перца, чтобы не получить сильный ожог вместо согревающего эффекта.


Источник: http://7ly.ru/2012/11/26/kak-mozhno-ispolzovat-ostryj-perec/#more-8647
Категория: Новости с просторов интернета | Просмотров: 1095 | Добавил: ua1wcf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск по позывному
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Информер погоды
Видео
Карта посещений
Мой баннер

Copyright MyCorp © 2018